Гарантия на продукцию DANTEX

1375

Мы гарантируем высокое качество и безупречное функционирование приобретённого оборудования.

Внимательно изучите условия предоставления гарантии и инструкцию пользователя, прилагаемую к оборудованию. Своевременно проводите регламентное техническое обслуживание оборудования в соответствии с инструкцией пользователя.

Установленные гарантийные сроки:

На все кондиционеры DANTEX предоставляется гарантия изготовителя 3 года с момента приобретения. На конвекторы DANTEX предоставляется гарантия 5 лет с момента приобретения.

Гарантия на оборудование действует только при наличии оригинала гарантийного талона, заполненного должным образом, в котором разборчиво и чётко указаны: наименование оборудования, номера штрих-кодов изделия, наименование продавца, дата продажи, печать и подпись продавца, подпись покупателя и т. д. При нарушении этих условий, а также в случае, когда данные, указанные в гарантийном талоне: изменены, стёрты или переписаны - талон признаётся недействительным.

Покупателю гарантируется, что в случае обнаружения в течение гарантийного срока в проданном оборудовании дефектов, обусловленных неправильным производством этого оборудования или его компонентов, и при соблюдении покупателем указанных в гарантийном документе условий будет произведён бесплатный ремонт или замена оборудования.

Гарантия не распространяется:

  • На периодическое и сервисное обслуживание оборудования (чистку и т. п.).
  • На изменения изделия, в том числе с целью усовершенствования и расширения области его применения.


Гарантия не предоставляется в случаях:

  1. Использования изделия не по его прямому назначению, не в соответствии с его руководством по эксплуатации, в том числе эксплуатации изделия с перегрузкой или совместно со вспомогательным оборудованием, не рекомендованным продавцом или изготовителем.
  2. Наличия на изделии механических повреждений (сколов, трещин и т. п.), воздействия на изделие чрезмерной силы, химически агрессивных веществ, высоких температур, повышенной влажности или запылённости, концентрированных паров и т. п., если это стало причиной неисправности изделия.
  3. Ремонта, наладки, установки, адаптации или пуска изделия в эксплуатацию не уполномоченными на то организациями или лицами.
  4. Стихийных бедствий (пожар, наводнение и т. п.) и других причин, находящихся вне контроля продавца или изготовителя.


Гарантийные обязательства прекращаются в случае невыполнения покупателем планового техобслуживания в течение 18-ти месяцев после приобретения товара. Для подтверждения проведения вышеуказанных работ в таблице «Плановое техническое обслуживание» должна стоять запись, подтверждающая выполнение ПТО и содержащая данные о компании, проводившей техобслуживание. Расходы по плановому сервису возлагаются на покупателя.

Если у вас возникли вопросы, связанные с гарантийным обслуживанием, обратитесь, пожалуйста, к нашим специалистам по телефону +7 495 150-51-78 или электронной почте sale@ru-dantex.com.